您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

国务院、省政府、金华市廉政工作视频会议召开

发布时间: 2020-07-24 09:05:28 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月24日讯(全媒体记者 谭祉潇)7月23日下午,国务院召开第三次廉政工作会议。会议强调,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和《政府工作报告》部署,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  会议以视频形式召开,市领导王健、王强、喻新贵、江栋、朱有清、贾文红在义乌分会场参加会议。

  会议指出,过去一年多来,政府系统深入贯彻全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,有力促进了经济社会发展和疫情防控。但还存在问题和不足,必须持之以恒推向深入。应对前所未有的风险挑战,各级政府要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。这是对政府执行力和工作作风的考验,是确保政令畅通的纪律要求。

  会议强调,要正风肃纪,加强资金使用监督,切实提高纾困政策落实的精准性、时效性。各地区和有关部门要严格执行特殊转移支付机制,使新增财政资金“一竿子插到底”、迅速落地见效。这是一场改革,既对利益格局进行重大调整,也可以防止跑冒滴漏、减少腐败风险。各级政府要坚决做到过紧日子,节用裕民、俭以养德,把钱用在刀刃上,全力支持保就业保民生保市场主体。经济社会发展各项工作都是实打实干出来的,来不得半点虚假。面对困难挑战,必须求真务实、苦干实干,决不允许搞形式主义、官僚主义,决不允许搞不正之风。谁敢动保基本民生的公共资金、搞腐败,一经发现要严惩不贷、绝不姑息。各级政府想问题、作决策、办事情,要坚持一切从实际出发,真实客观反映情况,及时采取有效措施,善于用改革的办法破解难题、化解风险,创造性地开展工作。要持续为基层松绑减负,巩固精文减会成果,让广大基层干部心无旁骛抓工作。各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益等问题。各级政府工作人员要习惯在监督和约束下履职,廉洁奉公,勤勉尽责为人民做事。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好防汛救灾和安全生产工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  国务院会议结束后,省政府召开第三次廉政工作会议,强调持之以恒推动为民务实廉洁政府建设。会议指出,各地各部门要对标“重要窗口”的新目标新定位,加快打造廉洁政府。一要着力加强政府系统党的政治建设,把政治建设摆在首位,把“两个维护”贯穿始终,严守政治纪律、政治规矩,按照“忠诚、清廉、为民、担当、清醒、忧患”要求,做到政治忠诚、信仰坚定、方向正确;持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署,做到中央有号召、浙江见行动。二要着力加强重点领域重点环节监管,加大对公共资金、公共项目投资、国资国企和金融领域审计力度,聚焦“六稳”“六保”“两直”“五减”强化审计监督,念好“紧箍咒”,防止资金变成“唐僧肉”,保持惩治腐败高压态势。三要着力推进法治政府建设,推进科学民主依法决策,深化综合行政执法改革,打通基层依法治理“最后一公里”。四要着力推进政府自身改革,以深化“放管服”改革为着力点,以政府数字化转型作为突破口,构建“亲清”新型政商关系,推进政府治理体系和治理能力现代化。五要着力深化作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,大力整治“文山会海”,强化“过紧日子”思想,严肃查处群众身边的“微腐败”。六要着力履行全面从严治党主体责任,打造维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子,坚持推动高质量发展与反腐倡廉两手抓、两促进,强化实干实绩导向,深化争先创优行动,扎实做好疫情常态化防控,夺取经济、平安高分报表。

  国务院、省视频会议结束后,金华市第一时间续会,就党风廉政建设进行再强调、再部署。金华视频会议结束后,我市就贯彻落实上级会议精神和抓好政府系统廉政工作进行部署。市长王健强调,政府廉政工作是抓落实的关键,要坚持问题导向,一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体系建设,为打造“重要窗口”模范生、“两个样板”城市建设提供坚强保障。政府系统各部门单位要深入贯彻落实会议精神,不断加强政治建设;要坚决抓好各项减税降费政策落实,强化过紧日子思想,确保民生等重点支出;要深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型;要严格依法行政,让行政权力在阳光下运行;要扎紧织密制度笼子,切实履行好“一岗双责”,齐心协力抓好党风廉政建设。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号