您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌又一个84.5号新政试点村开拆

发布时间: 2020-08-01 18:20:06 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月1日讯(记者 龚书弘 编辑 童荟颖)旺吴桥村是义乌义亭镇铜山区域首个实施农村有机更新整村拆的村子,同时还是《义乌市农村有机更新政策实施办法》(84.5号新政)施行后的试点村,共有128户,559人。由于村内老旧房较多、道路狭窄,村民对该区域的有机更新期盼已久。

  “轰隆……”8月1日上午,随着几台挖掘机挥舞着长臂,先前的老旧住宅应声而倒,义亭镇旺吴桥村正式进入有机更新户房子集中拆除工作的新阶段,美丽乡村的发展迎来新机遇。

  据悉,为抢回被疫情耽误的时间,加快推进有机更新工作,7月7日,义亭镇召开旺吴桥村有机更新工作推进会,成立攻坚领导小组,开启“5+2”“白加黑”模式,全力攻坚。会后,旺吴桥村两委把村内干部分组,积极走村入户进行政策解读,24天完成签约96.8%。

  “目前旺吴桥村近30户房屋已经腾空,接下来,我们将加快开展旧房拆除工作,加快房屋腾空,给全镇农村有机更新整村拆工作提供样板。”义亭镇相关负责人表示。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有