您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

义乌:不断提高老年人获得感幸福感

发布时间: 2020-08-12 08:45:50 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月12日讯(义乌商报记者 谭祉潇)昨日,义乌市长王健带领相关部门就养老工作进行专题调研。他强调,提升养老服务质量事关千家万户福祉,是政府部门义不容辞的责任,要加快推进养老服务设施建设,积极探索养老服务新机制,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,不断提高老年人的获得感、幸福感、安全感。

  王健一行先后来到佛堂镇、义亭镇养老服务中心,实地查看项目建设情况及周边环境状况。位于东山村的佛堂镇养老服务中心总投资1.09亿元,按照医养结合理念,规划床位638张,目前已完成所有硬件建设。义亭镇养老服务中心位于缸窑村,投资3882万元,设计床位230张,目前正在进行室内装修施工。王健强调,各相关部门要倒排计划、加快进度,确保项目按时保质投入使用;要高标准招引运营团队,提高运维能力、提升服务水平,满足老年人多元化需求;要完善项目周边绿化、交通等配套设施,为老年人创造更优质养老环境。

  “每天都来这里吃饭吗?菜的种类多不多?味道怎么样?”走进佛堂镇前王村老年食堂和城西街道新港村居家养老服务站,王健与准备就餐的老人们拉起了家常,详细询问他们就餐体验、助餐补贴、服务需求,并向相关工作人员了解居家养老服务站日常运营及存在的困难和问题。王健强调,要立足当前、着眼长远,在完善基本公共养老服务的基础上,充分发挥市场作用,积极鼓励引导社会力量参与到养老事业中来,探索建立长效运营机制,促进养老事业健康可持续发展,真正实现老有所养、老有所乐。

  近年来,我市养老服务工作始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕养老服务新需求,聚焦养老服务质量提升,不断完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,较好地满足了广大老年人不断增长的养老服务需求。今年,“佛堂、义亭、廿三里养老服务中心投入使用,示范型居家养老服务中心实现镇街全覆盖;实施居家养老服务中心标准化建设,助餐、配送餐服务实现城乡全覆盖”列入十大民生实事。截至目前,已建成居家养老服务照料中心327家,居家养老服务站132家,实现助餐、配送餐城乡覆盖率85.5%。

  副市长朱有清参加调研。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号