您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

办电“零证件”刷脸即可办

发布时间: 2020-09-15 09:01:54 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 盛庆乐
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月15日讯(义乌商报记者 盛庆乐)9月11日上午,家住建设新村的傅女士到雪峰西路供电服务中心营业厅办理低压居民新装业务,因匆忙出门忘带身份证、房产证等证件。营业厅引导员上前告诉她,现在只需“刷脸”就能“零证”办电了。

  国网义乌市供电公司在深化“一证办电”基础上,利用互联技术拓宽业务受理渠道,依托政企数据共享,实现居民业务从“一证办电”到“刷脸零证办电”的优化升级。目前,办理低压居民更名、峰谷电变更、居民表计申校、一户多人口、低压居民新装、低压居民增容、低压居民过户、低压居民销户等8类业务均无需带证件,可通过实名认证刷脸方式实现“零证”办电,真正让客户体会到服务创新带来的高效与便捷。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有