您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>武亚东 正文

新梦启航!义乌双江湖科教园区首所院校开学

发布时间: 2020-10-07 23:42:25 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 武亚东
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月7日讯(见习记者 武亚东 编辑 童晓)经过一年多的建设,今天(10月7日)上午,位于义乌双江湖科教园区的中国计量大学现代科技学院(以下简称现代科技学院)彩旗招展,迎来了首批1344名2019级学生。

  “同学,我来帮你拿行李……”下午3点,一辆接驳大巴抵达学校,来自校团委的志愿者早早地等待在这里,拉着小推车帮助同学运送行李。校园内,各院系搭建了帐篷为学生做好测量体温、行程登记、返校签到等工作。

  来自现代科技学院2019级生物工程专业的志愿者姚颖毅告诉记者,学院各部门老师与300余名学生志愿者早早来到各自岗位,以饱满的热情和周到的服务,为返校学生提供各方面的服务。

  “为了方便同学们找到学校,学院安排了志愿者和车辆分别在义乌机场、火车站、客运站等地进行接驳。”姚颖毅说,学院的教师党员志愿者和义乌校友志愿者还组成了“爱心接力车队”,在车站等地迎接返校学生,为学生做好贴心服务。

  “学校变化很大,感觉走进了城堡一般。”来自2019级英语专业的学生王旖旎刚走进校园,便连连赞叹,“这里的建筑风格与下沙校区完全不同,校区很大,也很壮丽,来到一个新的环境,心里非常地激动。”

  王旖旎家住宁波,自己与父母早在6日便到达了义乌,这也是她第一次来义乌。昨天她和父母一起去了义乌国际商贸城、佛堂古镇、宝龙购物广场等地。“感觉这里虽然没有杭州和宁波繁华,但是很整洁美丽,更吸引我的是这里的小商品市场,空闲之余也许我也可以在这里选一些小商品做做小生意。”王旖旎说。

  据了解,中国计量大学现代科技学院于2019年5月17日正式开工,经过一年多的建设目前正式投入使用。现代科技学院办学规模为近期全日制在校生6000人,远期全日制在校生规模8000人以上,这也是义乌双江湖科教园区引进的首所落地院校。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号