您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

义乌首批离境退税商店今日营业 购买物品最高可退11%的税

发布时间: 2020-12-01 09:57:47 来源: 中国义乌网 作者: 记者 万怡珍 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月1日讯(记者 万怡珍 编辑 童荟颖)今日(12月1日),义乌首批离境退税商店正式营业,本次共有三个网点进入了浙江省首批退税商店(网点)名单,分别为爱喜猫宾王旗舰店、爱喜猫机场店、义乌银泰百货店。

  离境退税政策,是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。该项政策适用于13%和9%税率的退税物品,退税率分别为11%和8%。除此之外,申请的同时应当符合以下四个条件:同一境外旅客同一日,在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行托运出境。

  值得注意的是,消费者购买退税物品时,需要索取境外旅客购物离境退税申请单和销售发票,在离境口岸离境时,海关验核确认并签章,再凭护照等本人有效身份证件、海关验核签章的境外旅客购物离境退税申请单、退税物品销售发票向指定退税代理机构申请办理增值税退税。

  义乌作为世界“小商品之都”,在义乌居住、经商的外国人越来越多,此举将给予境外游客更多方便和优惠,吸引他们来义乌旅游购物,刺激消费,有助于进一步提升城市商业的国际品位。

  义乌市税务局相关负责人表示,目前市税务局已建立常态化机制,重点推动义乌市相关企业申请有关资质,借力优势拉长长板,支持线下实体商店更好发展,并希望更多优质商家能够加入离境退税商店行列。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号