您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

苏溪拆除兰畈垃圾中转站 将改建成停车场方便居民

发布时间: 2021-01-12 09:25:35 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 余依萍
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月12日讯(义乌商报记者 余依萍)连日来,随着挖掘机进场施工,地处苏溪镇新中村的兰畈垃圾中转站应声倒下。垃圾中转站拆除后,将新建一个临时停车场,解决困扰周边居民多年的停车难问题。

  “垃圾场不见了,现在出门心情都舒畅了。”“这周边是居民住宅区,还紧邻中小学,停车是刚需。”现场,不少居民纷纷表示,他们也一直盼着这里能建个停车场,规范秩序,在提升环境的同时,还能缓解停车压力及交通压力。

  据悉,这幢两层楼高的垃圾中转站毗邻苏溪一小、苏溪镇初级中学,始建于2013年,总建筑面积500多平方米,承担着区域内垃圾中转处理的重要职能。这些年,苏溪镇加速推进美丽城镇建设,兰畈垃圾中转站建在美丽的校园边上,像是一座“孤岛”,不仅浪费了日常紧缺的城镇空间资源,也严重影响了镇容镇貌,成了附近居民、学生家长们心中的“疙瘩”。

  自“微民生赢口碑”活动进行以来,苏溪镇着力解决群众身边的小事、难事、急事,对群众反响强烈的事高度重视,以只争朝夕的紧迫感抢干快干,从决策到实施,仅用了3天就完成兰畈垃圾中转站拆除工作,提升了群众认同感、获得感、幸福感。接下来,苏溪镇尽快将垃圾中转站改造成临时停车场,解决附近学校上下学高峰期的停车难、交通拥堵问题。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号