您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈珊珊 正文

你好,邻居!“义”起留义感受后宅温暖

发布时间: 2021-01-19 14:46:26 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈珊珊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月19日讯(记者 陈珊珊 编辑 童晓)“阿姨,您好!我是您楼下的邻居。我们在参加一个活动,请问您能不能给我们一勺米……”近日,义乌后宅街道一群小朋友提着米袋逐一敲开邻居家的门,募得一勺米后与邻居合影留念并送上春节祝福。

  这是后宅街道“你好!邻居”——一勺米公益挑战活动的一个片段。为打破陌生的邻里关系,促进邻里互动,营造“睦邻友好,守望相助”的社区互助文化氛围,后宅街道在做好疫情防控的要求下,组织开展了“你好!邻居”——一勺米公益挑战活动。该活动募捐来的大米,将在腊八节当天用来熬制百家粥,回赠给社区居民,让更多人在腊八节浓厚气氛中感受邻里间友好相处的温馨。

  “我们这有一份倡议书,如果您是外来建设者,欢迎您留在后宅和我们一起过年。过年期间,会有很多有趣好玩的活动……”在此次公益挑战活动中,由4组小朋友组成的挑战者队伍还分别带着自己创作的“留义”主题作品,在募米的同时将“留义”倡导送到外来建设者家中。

  “很有趣很好玩,还锻炼了我的胆量。以后如果还有这样的活动,我会继续报名参加的。”通过此次新时代文明实践活动,既加强了居民之间的沟通,融洽了邻里关系,又增强了孩子的沟通能力与胆量,同时也为街道巩固来之不易的抗疫成果贡献了青少年力量。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号