您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

【网络中国节·春节】它是义乌逢年过节必做的小吃,今年你吃了吗?

发布时间: 2021-02-20 15:19:46 来源: 中国义乌网 作者: 车志蒙、袁乐
扫一扫加中国义乌网为好友

  豆皮素包是家家户户逢年过节必会做的一道菜肴,也是义乌及周边地区特有的地方风味小吃,取用义乌名优特产豆腐皮包裹豆腐、萝卜、咸菜、肉末、糯米饭等。油润白净的豆腐皮在浸润了之后,经主妇的巧手一摆弄,馅料就被包裹在了薄如蝉翼的豆腐皮内。之后放入锅内煎炸成金黄色,外脆里嫩的豆腐包就完成了。

  原料:

  新鲜豆腐200g克、鲜嫩白萝卜400克、豆腐皮2张

  调料:

  姜末10克、葱花15克、胡椒粉2克、精盐3克、淀粉15克、色拉油150克

  步骤:

  1、将白萝卜洗净切成丝,放入沸水锅中氽熟,捞起挤干水份。

  2、新鲜豆腐沥干水份。

  3、锅置旺火上,下油烧热,放入姜末炒出香味后,加入萝卜丝略炒,再放入豆腐、葱花翻炒,并用手勺压碎豆腐,加入精盐、胡椒粉后成馅心。

  4、豆腐皮平摊,包入馅料,卷成扁长条,用湿淀粉封口。

  5、放入油锅中煎至两面金黄即成。

  

【专题】留义乌 过大年 网络中国节

编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号