您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

电脑桌上多了张陌生人的身份证 义乌男子春节偶遇90后“笨贼”

发布时间: 2021-03-02 14:14:55 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 楼兴军
扫一扫加中国义乌网为好友

图源视觉中国

  中国义乌网3月2日讯(记者 龚书弘 通讯员 楼兴军 编辑 童晓)春节期间,义乌北苑街道四季小区的季先生家遭了贼,他放在抽屉里的500元现金不翼而飞,电脑桌上却多了一张陌生人的身份证。

  结果,义乌警方通过这张遗落在盗窃现场的身份证,迅速将笨贼锁定。目前,这名小偷已被依法刑事拘留。

  正月初六,季先生发现放在写字台抽屉内的5个分别装有100元现金的红包不见了,意识到家里前一晚被小偷“光顾”后,他迅速向义乌市公安局北苑派出所报了警。民警勘查现场时,发现季先生的电脑桌上有一张陌生人的身份证。

  身份证上的男子姓何,28岁,义乌人。季先生表示并不认识何某,民警随即将何某列为这起盗窃案的重要嫌疑人员予以侦查。2月22日中午,在义乌稠江街道稠关小区一出租房内,民警将正在午睡的何某抓获。落网后,何某对自己入室盗窃的作案事实供认不讳。

  正月初五晚7时许,何某在义乌北苑街道北苑路某面馆内吃完晚饭后,闲来无事的他就在四季小区内边逛边物色作案目标。由于春节期间人员稀少,楼栋内几乎一片漆黑。何某摸进一幢居民楼后,先后用随身携带的身份证逐个试插防盗门,最终插卡打开了三楼季先生的卧室。

  进入季先生的卧室后,何某随手将用来开门的身份证放在电脑桌上,接着开始大肆翻找。最终,他在写字台的抽屉里发现了5个装有现金的红包,并将红包里的500元现金装进口袋。何某打算继续翻找房间里的衣柜,突然听到楼道里传来脚步声,他迅速冲出房间逃离,结果将身份证遗落在电脑桌上。

  事后,何某想起身份证遗落在了作案现场,但他返回想取回时,却发现季先生已回到家中,无奈只能作罢。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号