您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

四川马边、雷波农特产品入驻“百县万品”

发布时间: 2021-04-07 08:41:56 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 龚艳
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月7日讯(义乌商报记者 龚艳)昨日上午,四川省马边彝族自治县、雷波县特色农产品正式入驻中国(义乌)百县万品消费助农展销中心。

  四川省马边彝族自治县、雷波县地处云贵川三省交界、大小凉山腹地,因山高路险、交通闭塞,长期属于贫困“洼地”。2020年2月,在中纪委等全力推动下,两地正式脱贫摘帽,向着巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴上阔步前行。

  据悉,马边彝族自治县、雷波县有着丰富的自然资源,少数民族文化璀璨,茶叶、竹笋、花生、核桃、蜂蜜、莼菜、天麻、黄精酒、山葵等农林牧产品绿色纯天然,具有一定市场竞争力。此番四川马边、雷波两县与市场集团、“百县万品”项目达成战略合作,将进一步丰富“四川馆”产品品类,让更多“川之味”走入义乌千家万户。

  市场集团相关负责人表示,今年是“百县万品”打造线上线下融合、全方位覆盖的助农产业供应链体系的关键之年,项目将进一步依托义乌市场和物流的综合优势,以特色助农商品为纽带,加大消费帮扶力度,积极培育农村电商,加速当地特色优势产业的形成与发展,真正造福一方。

  此外,来自马边、雷波等地50多人赴义乌进行电商直播培训,“百县万品”是实操基地之一。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号