论坛专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>正能量 正文

十年如一日 “昌哥”送餐温暖义乌冬日

发布时间: 2018-03-13 14:36:19 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉

  中国义乌网2月28日讯(记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉)中国义乌网、浙江新闻客户端2月23日首发《【十八力】为君送顿饭义乌企业主十余年为春运执勤交警送中饭》新闻后,义乌这位坚持为执勤交警送餐的“昌哥”成为了市民和媒体关注的热点。

  从2007年春运开始,浙江傲哥服饰有限公司总经理金永昌坚持为春运中的义乌103省道大陈春运服务检查站执勤民警送中饭。11年来,每年的春运40天,民警执勤风雨无阻,金永昌送饭雷打不动。他一句“明天起我给你们送饭”的承诺持续到了今天。

  一顿中饭,在我们的生活中实在是件“小事”,可这份承诺和坚持,却让我们看到了“大爱”。

  对身边的人多一些关怀,是企业行稳致远的法宝,尤其是户外执勤、快递小哥、环卫工人等普通劳动者,是这个城市运行不可或缺的螺丝钉。当此之时,一些社会爱心人士主动伸出关爱之手,为他们送一顿饭、问一声好,这既传递了爱心,也展示了社会担当。在寒冬时节,“昌哥”这样的举动让人暖心,也让义乌这座城更添一份暖意。

  一座城市的运行,一个企业的发展,离不开基层工作者。让他们的工作更加安全、安心,在诸如衣食住行的小细节,能够帮助他们解务实之急,正是所谓的“勿以善小而不为”。

  在采访中,金永昌一再表示,这真不是什么事儿,就是出于一种同理心,一份敬意。他说,这就和做企业一样,善待他人,感谢每个人在岗位上的付出,有长久之心必有长久之业。任何一家企业都在追求最大利益,不过,算经济账时,或许还应该算算社会账、长远账。一位企业家的人文关怀,正是一个“加分项”,是企业行稳致远的内在动力。

  “他们保我们出行平安,我为他们送顿饭,应该的。”金永昌说出的是人与人之间最朴实的互助互爱。

  做一天好事容易,坚持十多年,则难能可贵。在义乌,还有许多像“昌哥”一样十年如一日做着“小善”的人们。爱心书包漂流、爱心助学、环卫工人年夜饭等一系列公益活动持之以恒,成为温暖义乌的一张张名片。

  让我们为“昌哥”点赞,为更多温暖义乌的人们点赞。

编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有