您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

垃圾遍地“开花”义乌阳光大道桥下的现象“不阳光”

发布时间: 2018-05-29 11:36:04 来源: 中国义乌网 作者: 张金蓉

  中国义乌网5月29日讯(记者 张金蓉 编辑 童晓)城市道路就像是城市的血管,每一条路都会是很多人的目的地,在城市建设中有着举足轻重的地位。阳光大道是义东北区域的一条重要城市主干道,宽敞整洁的路面、美丽清新的绿化,却让不少义乌市民直呼“我在桥上看风景,可‘风景’实在‘煞风景’!”

  究竟为何?5月28日上午,记者实地走访了阳光大道阳光大桥段。

  据了解,阳光大桥段目前正在进行义乌江到东青溪的引水工程、城北路延伸段施工等工程,由于涉及工程用地,大片还未动工的土地至今闲置。沿着振兴东路与阳光大道交叉口的一条小路往义乌江边走,两辆挖掘机和工程车占据了大半条道路,空闲地上,生活垃圾、建筑垃圾堆积成的“小山”在一片嫩绿中显得格外刺眼。道路一侧,粉状工业原料散落一地,废石、废砖等垃圾与编织袋、泥土混杂在一起;在另一侧,废弃衣物被随意丢在路边。

  再往里走,两辆共享单车正“躺”在路面上,饮料瓶、外卖盒随处可见。在靠近义乌江边的位置,随地丢弃的鱼饵料包装袋与江边树立的禁渔区告示格格不入。“白天晚上都会有人来偷偷钓鱼,垃圾和他们骑来的共享单车就都丢弃在了这里。”居住在下骆宅村的村民们很是气愤。

  “这条小道通行不便,为什么还会有人来此倾倒垃圾?”面对记者的疑惑,一位不愿透露姓名的村民表示,阳光大桥下方多个工程正在建设当中,就是有人瞅准时机“蹭工期”,抱着侥幸心理深夜“作案”,把垃圾都一股脑丢在了桥下。“什么垃圾都有,我们曾经劝过来倒垃圾的人,那个人却说,这里没有监控,并不会被发现。”面对“劝了也不听”的垃圾偷倒者,村民连连摇头,“到专门的垃圾场倾倒建筑垃圾是要缴费的,为了省钱省事,他们就来这里倒垃圾杂物。”

  徐女士在下骆宅村居住多年,她表示,气温升高,生活垃圾腐烂后气味刺鼻,周边村民的生活也受到了影响。“真心希望有关部门可以加强监管!”

  福田街道下骆宅工作片相关负责人表示,隔一段时间,他们都会派人对这处地方的垃圾进行清运,但深夜偷倒垃圾的现象依然屡禁不止。下一步,将加强该区块监管,依法严肃查处乱倒垃圾行为。在所有工程完工后,将对空闲地规划完成绿化,从源头上杜绝“不阳光”的现象。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有