论坛专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论 | 做于细 成于实

发布时间: 2018-08-09 07:53:13 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 二郎神

  如酷热时吹来一阵清风,锦都豪苑全民参与科学处理垃圾的新风令人耳目一新。

  锦都豪苑全民参与科学处理垃圾的可喜局面,来自于一项项琐碎细致却扎实有效的工作:有社区对垃圾桶等基础硬件的投入;有志愿者或进门入户,或值守在垃圾桶旁不厌其烦的讲解;有引“小黄狗”进小区,激发居民环保意识的科技手段;有小区居民从我做起,从日常生活小事做起的觉悟提高。

  锦都豪苑的新风带给了我们启迪:细节决定成败,这一原理同样适用于小区文明创建。

  小区文明创建,“麻雀虽小,五脏俱全”。作为小区管理者,面对困难,你是无从下手,还是从一件件具体“小事”入手,扎实工作,积小胜为大胜,最终赢得创建的成功?作为小区居民,面对小区种种不文明现象,你是怨天尤人,还是从我做起,从身边事做起,从现在做起,以自己的文明行动让不文明现象无处藏身?锦都豪苑的做法,相信能给你一些有益的鉴示。

  播种行为,收获习惯。小区文明的养成,离不开不舍昼夜点点滴滴的管理工作,离不开小区居民日常的自觉参与。成功的小区文明创建,一定是赢在日常,赢在细微,赢在坚实。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有