您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论 | 让群众成为创建主角

发布时间: 2018-09-05 08:09:24 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 二郎神

  文明创建做什么?怎么做?是靠个别干部拍脑袋灵光一现?还是问计于民,引导群众投身其中并行使最终评判权?通惠社区的做法给出了很好的答案。

  创建的出发点和落脚点都是为了群众。群众对创建最有发言权。创建的难点、堵点、痛点在哪里?创建的方式方法宜疾风暴雨还是细雨润物?创建的效果是昙花一现,还是耐久的“万年青”?这些都只能由群众说了算。

  通惠社区在创建中组织居民和责任方座谈,把创建工作由过去不问需求的直接“上菜”,变为由居民根据自己喜好需求的“点菜”,倾听群众心声,集纳群众智慧,凝聚群众力量,把创建变成了群众“自己的事”,由“要我做”变为“我要做”。这样的创建才受群众欢迎,这样的创建才彰显其本义,这样的创建才有不竭的动力!

  人民是历史的创造者。这一历史唯物主义的原理同样适用于创建。你所在的单位、小区创建搞得好不好?看看群众是不是在唱主角就知道了。

  充分尊重并发挥群众的作用,创建可成!

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有