您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论 | 让更多“微改造”为社区添彩

发布时间: 2018-09-19 07:52:12 来源: 浙中新报 作者: 文轩

  最近,江东街道五爱社区正在开展“微改造”,新建微公园、小花园,既改善了社区环境,也腾出一些空间,增设了不少停车位,看似微不足道的“微改造”,赢得百姓纷纷点赞。

  城市建设既离不开高大上的标志性建筑,更离不开百姓居家生活的一个个社区。社区通过“微改造”,增加一些公共服务设施,增添一些创意城市标志,完善城市功能,优化居住环境,不论是提升百姓生活品质,还是提高城市整体品位,都是一项很有意义的民生实事。

  创建全国文明城市是一项大工程,需要全社会共同参与,用双手美化我们的城市,建设我们更加美好的社区。希望有更多的社区,广泛发动社会各界力量,通过“微改造”“微更新”,推动高质量社区建设。

  当然,社区“微改造”相对于大工程来说,或许“个子”小了一点,容易被人轻视。但是,“微改造”事关千家万户,工程设计、工程管理、工程质量等方面同样不能掉以轻心,需要管理方、建设者用绣花的功夫,发扬工匠精神,小处着眼、精益求精,为城市添彩,为百姓增添便利。

  “微改造”需要多一份细心,多一份“匠心”,把更多的社区“小事”做成“大事”,增强百姓获得感。社区“微改造”不但需要用“匠心”建设,还需要用“匠心”管理,只有自始至终的“匠心”,才能让“微改造”长久熠熠生辉,造福百姓。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有