您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌500余名幼儿园萌娃争当小小消防员

发布时间: 2018-10-11 15:37:25 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 陈文青 方京娟

  中国义乌网10月11日讯(通讯员 陈文青 方京娟)10月11日,义乌消防为实验幼儿园的500余名“小萌娃”送上“消防文化”盛宴,带领小朋友们穿越“火场”体验逃生、参观消防车辆器材,以寓教于乐的形式传授消防知识,“小萌娃”们纷纷参与,争当小小消防员。

  “小三班有人员被困,请前往火场‘搜救’!”9时40分,演练开始,随着警铃声响起,各班幼儿在老师带领下捂住口鼻、弯腰低姿,按疏散路线从各出口有序撤离到操场,清点人数。随后,接到报警的消防员深入“火场”搜救被困人员,并迅速铺开水带,连接消火栓,寻找起火点,发起总攻。10分钟后,“火势”被成功扑灭,演练圆满完成。

  针对秋冬季节火灾特点和幼儿园小朋友好玩好动的天性,消防员现场为小朋友和老师开设了消防知识讲座,讲解学校火灾注意事项,灭火器的使用,初期火灾扑救等消防常识,并邀请小朋友试穿消防服,铺水带,体验“火场救援”,参观消防装备器材。

  “消防叔叔是我心中的英雄,长大后我也要当消防员。”一名萌娃说。“通过体验式学习,寓教于乐,为学生创造学习消防安全知识的浓厚氛围,他们乐于接受,效果明显。”一名老师说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有