您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌中考变化引热议 招生办来解答网友关注的焦点问题

发布时间: 2018-10-30 09:23:05 来源: 浙中新报 作者: 金晓英

  上周五,新报刊发了《义乌中考、高中招生明年有变化》一文,引起读者关注。在新报官方微信上,不少读者留言打听更详细的情况。记者从义乌市教育局获悉,明年义乌高中招生具体实施方案的文件将在11月底出台。

  新报对网友留言较集中的一些问题进行了梳理,并请义乌市招生办负责人进行了专业解答,供读者参考。

  问:符合哪些条件属于学区生?

  答:学区生是指学籍、户籍都在义乌,且三年学籍、户籍都在同一所学校。

  问:非学区生能参加高中定向招生吗?

  答:非学区生可以参加高中统招,不参加定向招生。定向招生面向学区生。

  问:户籍在义乌,学籍三年也在义乌。但户籍与学籍不是同一所学校,这种情况下,能享受学区定向招生吗?

  答:这类属于借读生,不享受定向招生。

  问:非义乌户籍的学生参加统招需要什么条件?

  答:需要满足异地中考条件。

  问:统招的分数线比定向分数线高多少才能被录取?

  答:统招分数线依照当年的中考成绩而定。

  问:高中招生是先统招还是先定向?

  答:高照招生录取顺序是,先定向再统招。

  问:定向招生有没有分数线?

  答:义乌中学定向招生有分数线的,二中、大成中学不设定向分数线。

  问:五年一制幼师毕业后,会统一安排就业吗?

  答:不安排就业,可以参加相关教师招考。

  问:学籍在义乌,户籍不在义乌的学生可以就读五年一制的幼师专业吗?

  答:报名幼师班,要求户籍在金华地区。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有