您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

“网聚正能量 共话新时代”网络评论大赛

让青年一代传递网络正能量

发布时间: 2018-10-30 10:26:46 来源: 中国义乌网 作者: 傅思嘉

  心向阳光,任何时候都不会感到寒冷;手捧玫瑰,走到哪里都能够散播芬芳。

  “使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。”习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,饱含对青年健康成长进步的殷切期望,激动人心,催人奋进。

  青年是社会各行各业的中坚力量。一个民族的文明素养,很大程度体现在青年一代的道德水准和精神风貌上。青年弘扬网络正能量,就能为社会的美好和谐注入强大暖流;青年始终充满积极向上的正能量,才能在激情奋斗中更好绽放青春光芒。在社会生活中,广大有志青年,朝气蓬勃、好学上进、未来是祖国的栋梁之材。同时,部分青年的知识体系搭建尚未完成,价值观塑造尚未成形,情感心理尚未成熟,而每日沉迷于网络,流连忘返于各类app,如抖音,快手等,正需要社会主义核心价值观的浸润引导。

  青年时期也是世界观、人生观、价值观形塑的关键时期。如何努力学会用正确的立场观点方法分析问题,把正确的观念认知、自觉的道德养成、积极的行为实践紧密结合起来,就显得尤为重要。只有保持积极向上的好心态,充满积极向上的正能量,才能在网络上彰显向上向善的精气神,在生活中展示道德力量。青年勇于扶摔倒的老人,不怕被讹诈;学生骑车刮擦后,留下纸条愿意赔偿车主,都彰显了我们这个时代的精神气质。

  每个青年人,只有思想上、精神上的吸引力和凝聚力,才是内在的、强大的、持久的。网络上的青年思想主流积极健康向上,同时我们也应当看到,部分青年人个性鲜明、思想活跃。唯有按照习近平总书记提出的要求,“把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来”,强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,才能营造出各行各业的充满积极向上正能量的学习、工作环境,使社会真正成为锻造优秀青年的大熔炉。

  广大青年是全面建成小康社会的生力军。美好的未来属于青年,美好的未来也依靠青年。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。在互联网爆炸式发展的今天,青年人树立正确的世界观、人生观、价值观,传播正能量,共话新时代,一定能为实现中国梦注入强大青春能量,书写无愧于时代的青春之歌。

编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有