您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

“现金订货也要排队等候” 义乌创新智能电子产品热销全球

发布时间: 2018-12-07 09:03:31 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴峰宇 骆红婷

  中国义乌网12月7日讯(商报记者 吴峰宇 骆红婷)蓝牙无线连接、专业混响音效、3—4小时续航能力、五彩斑斓的跑马灯……这款K歌必备“神器”蓝牙话筒,让随时随地唱歌变得更简单,深受南美采购商喜爱,订单不断;一款具有“黑科技”属性的无线鼠标充电垫,不仅可以为鼠标提供日常保护,还能为市面上具备无线充电功能的手机充电……近日,记者在国际商贸城二区走访时,搜寻到了两款当下销售火爆的智能电子产品。

  创新电子产品从不缺订单

  在国际商贸城二区电子产品区块,批发零售智能电子产品的商铺有很多,有一家却显得与众不同。小小的店铺内摆满了上千种耳机、充电线、蓝牙音响等各类电子产品。其中,最畅销的当数无线充电鼠标垫,经常卖断货,工厂开足马力生产都不够卖,以至于客户带着现金来订货也得等上十天半个月。“这个狮子造型的音响在欧洲很畅销,可以带一批试试。”商铺内,经营户孔瑾双正热情地向欧洲客户推介产品。不一会儿,双方就愉快地签下了订货合同。

  2012年开始做电子产品外贸出口生意的孔瑾双,如今对多个国家采购商的需求了如指掌,这让她收获了很多外贸订单,生意做得红红火火。

  “这款蓝牙话筒在南美、欧洲等地深受采购商和消费者喜爱,订单一直不断。”孔瑾双边说边打开蓝牙话筒,登录“全民K歌”APP,开启伴唱模式,清唱了几句。一旁的外商顿时被蓝牙话筒的混响音效和跑马灯吸引,也拿起话筒唱了几句当地的歌,现场其乐融融。

  这款蓝牙话筒产品于三年前问世,产品集合了多种功能,抓住了外国人喜欢音乐的特点,一经推出便十分畅销。孔瑾双告诉记者,“蓝牙话筒刚推出时功能较为单一,采纳客户的意见建议,经过几年不断的升级改造,如今已成为拥有魔音、混响、彩灯、长时间续航等功能的多用途蓝牙话筒,且价格竞争力强,质量过硬。淡季的每月出货量也有1000—2000个左右,是店铺内最为畅销的产品之一。”

  “电子产品淘汰率很高,企业唯有不断变革创新,才能立于不败之地。”孔瑾双深有感触。近年来,孔瑾双店铺的产品一直紧跟潮流,重设计、热研发、树品牌,企业发展一直稳中有升,成为行业内的佼佼者。“产品创新不一定就要研发设计一款新产品。”孔瑾双认为,“在原有的产品基础上进行二次创新也是一种创新,同一款产品会衍生出上千种产品,客户接受度会更高。每款产品精益求精,品牌价值凸显,客流也会越来越多。”

  现金订货也要排队等候

  这款具有“黑科技”的无线鼠标充电模块薄至4毫米,让无线充电功能完美融入鼠标垫,支持多款主流智能手机无线充电和8毫米距离感应,也就是说手机即便配备了保护壳也可以进行无线充电。

  孔瑾双店铺的销售顾问王强松告诉记者,“由于产品对生产工艺要求高,即使工厂开足马力生产,产能依然有限,生产多少货,客户都会统统买走,造成无线鼠标充电垫一直处于断货状态。客户都是带着现金来订货,仍然要排队等候十天半月才能拿到产品。”

  “这款产品将无线手机充电功能与鼠标垫相结合,解决了人们电脑办公中的痛点,欧洲、南美的客户订货较多。”孔瑾双告诉记者。

  除了上门了解国内客户需求外,孔瑾双还会经常出国拜访老客户,了解其对电子产品的需求变化,征求客户意见,从而自主研发了音响、耳麦、多功能照明灯等系列的电子产品。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有