您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论|在新时代改革开放中继续走在前列

发布时间: 2018-12-24 08:05:22 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者:

  习近平总书记指出,“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。”

  当前,义乌市改革已经进入攻坚期和深水区。“八八战略”再深化,改革开放再出发,以思想大解放,行动大担当推动高质量发展,是义乌在新时代改革开放中克难关,涉险滩,攀高峰,继续走在前列的必由之路。

  在新时代改革开放中继续走在前列,要求我们必须贯彻“八八战略”再深化。“无中生有、莫名其妙、点石成金”是2006年习近平同志亲自推动总结推广的“义乌发展经验”,这是全市上下深度践行“八八战略”,不断解放思想、敢于担当的重要成果。面对新情况、新问题、新挑战,我们必须毫不动摇地坚持“八八战略”再深化,做到“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”。在新起点上保持战略定力,增强竞争意识,自我加压、砥砺奋进,坚持干字当头,苦干实干拼命干;在新起点上争当尖兵,聚焦高质量,敢于先行先试,不断取得新突破、开辟新境界;在新起点上扛起总书记赋予我们的使命和责任,追求新时代的大担当、大作为。“八八战略”,既是方向,又是途径,是义乌在新时代书写新辉煌的总纲,我们必须坚持,不能偏离;必深化,不能停滞。

  在新时代改革开放中走在前列,要求我们必须以思想大解放,行动大担当推动高质量发展。荣誉只能代表过去,成绩只能作为新起点。面对赞美与掌声,保持头脑的冷静和追求更高目标的雄心,才是对义乌未来真正负责任之举。对照习近平总书记的关怀与期望,对标先进地区的新发展新成就,对应群众的期待与信任,对齐世界“小商品之都”的蓝图与目标,对表国贸改革试验、“义甬舟大通道”建设等重大任务、重要进度,我们会发现还有许多工作要做,还有许多短板要补,还有许多“真经”要取、要学。站在以前的功劳簿上夜郎自大,只能是固步自封;如饥似渴地汲取一切有益经验,才能乘八面来风。经历了量的积累,义乌在新时代的发展,是要实现质的飞跃。我们必须以思想大解放、行动大担当才可完成这一光荣的历史使命。

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。义乌又一次站在了新的起跑线上。时不我待,只争朝夕。因改革开放而“兴”的义乌,只要坚定不移地贯彻“八八战略”再深化,坚持向改革要动力,以开放促改革,也必定因改革开放而“盛”,在改革开放的新时代,继续走在前列!

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有