您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>林毅 正文

省人大常委会领导来义乌调研

发布时间: 2019-07-05 07:54:47 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 傅柏琳
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月5日讯(义乌商报记者 傅柏琳)昨日(7月4日),省人大常委会副主任赵光君率队来义乌,就重点联系项目、立法工作等开展调研。金华市领导黄锦朝、周剑敏,义乌市领导林毅、陈秀仙、虞秀军、胡爱芬、喻新贵陪同。

  赵光君一行首先实地走访华灿光电有限公司,与企业负责人亲切交谈,面对面听取意见建议。“企业经营情况怎么样,遇到什么困难?”“围绕目标定位,下一步有什么计划?”赵光君详细了解企业生产发展、技术研发、市场拓展等情况。他指出,义乌大抓实体经济、大抓产业项目,为经济社会发展提供了源源不断的强大动力。面对错综复杂的形势,企业家要坚定发展信心,聚焦实业、做精主业,增强创新能力和核心竞争力,坚定不移做强做优企业。相关部门要认真谋划、积极推进,努力实现产城融合发展;要主动靠前服务,持续优化营商环境。

  在后宅街道人大代表联络站,赵光君充分肯定义乌人大代表联络站建设取得的成效。他指出,通过联络站这一平台,有利于提高人大代表的履职积极性,更好发挥人大代表作用,及时解决群众反映的诉求和问题,推动政府部门将各项工作做得更好。

  座谈会上,市委书记林毅介绍了《义乌国际贸易综合改革试验区条例》立法前期准备工作情况。1月4日,省委省政府印发《义乌国际贸易综合改革试验区框架方案》后,《义乌国际贸易综合改革试验区条例》被列为省人大常委会立法计划预安排项目(预备类)。当前,义乌紧紧围绕《框架方案》,以“对标自贸区、干实试验区”为要求,全力推进试验区建设。

  在听取相关情况汇报后,赵光君认为,义乌对试验区立法高度重视、准备充分。试验区立法,有望为义乌改革发展提供法治引领和良好保障。接下来,将大力支持、推动立法项目,促进义乌国际贸易改革工作取得新突破。随后,就义乌对《浙江省宗教事务条例(草案修改稿)》《浙江省反走私综合治理规定(草案修改稿)》提出的意见建议,调研组表示将认真梳理研究,积极吸收采纳。

  当天,赵光君一行还考察了义乌城市有机更新工作,先后前往胜利社区(拆后区块)、下车门社区(拆前区块)、向阳府(拆后建设区块)等现场。他说,城市有机更新是城市发展理念的改变,也是城市转型升级、改善民生的重要途径。希望义乌做好统一规划,科学合理布局,保质保量推进项目建设,让群众更有幸福感和获得感。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有