您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

首块“义乌造”锂电池下线

发布时间: 2020-01-14 07:53:39 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 王婷 文/摄
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月14日讯(全媒体记者 王婷 文/摄)1月10日,首块“义乌造”电池在义乌易换骑电池有限公司的软包电池PACK线上诞生,填补了义乌在电池制造方面的空白。

  2019年6月中旬,义乌经济技术开发区管委会与易换骑签署“易换骑电动自行车锂电池项目”投资协议。从签订协议到产品下线,仅用了7个月左右时间。

  据悉,易换骑电动自行车锂电池项目总投资约10亿元人民币,通过引入现有的电动自行车换电网络,在义乌建立一个具备设计、验证、生产能力的电动自行车锂电池生产基地,包括2GWH电动自行车动力电池PACK线、2GWH电动自行车电芯生产线、锂电池研发实验中心以及锂电池实验室。项目达产后预计年产值约24亿元,年纳税约1亿元。

  易换骑电动自行车锂电池项目的落地,为绿色动力小镇新能源板块增添了新动力,并带动区域内动力电池梯次利用相关产业链的发展。

  据介绍,“易换骑”正处于占领市场的关键时期,产品供不应求。开发区在了解这一情况后,为他们提供了过渡厂房,保证了企业在自建厂房的同时实现正常供货。目前,软包电池PACK线已投用,方型铝壳电池PACK线也正在紧张地安装调试中。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有