您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

全省率先!义乌首批“防疫隔离舱”出租车助力市场开市企业复工

发布时间: 2020-02-18 12:01:16 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 骆君鸿 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月18日讯(记者 龚书弘 通讯员 骆君鸿 编辑 楼菲莉)为助推义乌国际商贸城市场开业,市交通运输局实施出租车防疫新举措,在省内出租车上率先设置“防疫隔离舱”,保障驾乘人员的健康安全。2月18日,义乌首批300辆配备“防疫隔离舱”的出租车正式上线,剩余出租车也将在3天内安装完成。

  记者注意到,这种“防疫隔离舱”用塑料膜制作,安装在前排座椅后,缝隙用封条密封,在隔绝车内前后排空气流通的同时,并不会影响车内采光和驾驶安全性。通过安装这种简单而有效的隔离膜,能有效分隔驾驶员空间与乘客空间,减少驾乘接触,降低营运中交叉感染风险,同时也利于消除驾驶员和乘客面对疫情的焦虑情绪,保障驾驶员在安全的驾驶环境下运营。

  “公司一复工我就出车跑生意了,前几天看一些乘客乘车时明显会有顾虑,现在车上装好‘隔离舱’,乘客们都会主动坐后排,也愿意和我们聊聊天了,我们驾驶员也更有信心服务好乘客了。”腾飞出租公司的李师傅表示。

  下步,义乌市交通交通局将继续加强监督检查出租车落实防护措施情况,严格要求驾驶员做好疫情防控措施。同时,还将督促网约车尽快安装“防疫隔离舱”。

  在此,义乌市交通运输局提醒,“隔离舱”隔离病毒不隔离爱,为保障自己和他人的健康,市民群众们乘坐出租汽车时,请务必佩戴口罩、后排入座,共同为全市新冠肺炎防控工作出一份力!

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有