您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

医护人员“许愿”体验消防车 义乌消防在线回应“安排”

发布时间: 2020-03-10 19:39:24 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 陈文青 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月10日讯(记者 龚书弘 通讯员 陈文青 编辑 刘蓉)3月10日,义乌消防官方抖音收到热心网友留言:“这里有个小姐姐,快点来领回家。”原来,网友@李李李李李 发了一段短视频,内容是一名身着白色护士服、戴着护目镜、口罩等防护装备的一线医护人员,在视频中许愿:“疫情结束后,我要打扮一下,买一束花,捧着奶茶去坐消防车。”

  “赶紧的过来,别被人家给抢了。”随后,@朱家大少、@洁 等热心网友纷纷@义乌消防,为护士小姐姐“助攻”。收到信息后,义乌消防官方第一时间拍摄小视频在线回应:“安排!”

  “白衣天使,加油!加油!加油!副驾驶为你而留。”在视频中,身着“火焰蓝”制服的义乌市消防救援支队北苑特勤站特勤二班班长吴伟康拿着大喇叭邀请一线医护人员来队体验消防车,学习消防安全知识。

  视频上传后,网友集体在线喊话“加油”,为医护人员和义乌消防鼓劲。“勇敢的追我们护士小仙女,我们集体吃狗粮。”还有热心网友给护士小姐姐和消防小哥哥当起了红娘。更有网友已经开始替他们考虑“婚后生活”:“不行,你们俩换着加班,娃咋办。”

  据悉,疫情防控期间,义乌市消防救援支队通过建立微信群,采取视频、电话、短信等形式,每天推送消防安全自查要点,对市中心医院、浙大四院等定点医院进行线上服务,日常消防安全注意事项,指导定点医院开展消防教育培训和警示提醒,受到了医护人员的欢迎。

  疫情结束后,支队还将组织医院医护人员来队参观体验消防站,“零距离”学习消防知识。

  
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有