您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

男子手被卡 义乌市消防员及时巧解困

发布时间: 2020-03-24 11:03:15 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 宗琳玲 全媒体记者 骆红婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月24日讯(全媒体记者 骆红婷 通讯员 宗琳玲)“我们的员工被机器卡住了手,取不出来。”3月21日下午2时40分,市消防救援支队119指挥中心接到企业主林先生的求助电话,称受伤员工正在浙大四院急诊室内,急需消防救援人员的帮助。接警后,指挥中心立即调派廿三里消防救援站、福田专职消防队的消防人员前往施救。

  下午2时50分左右,消防救援人员赶到浙大四院,发现急诊室内一男子左手血迹斑斑,中指连带着少许木屑和布料卷在了磨光机(打磨处理的手动电动工具)的齿轮间,动弹不得。所幸医生给男子做了局部麻醉处理,减轻了他的痛苦。

  了解了男子被卡情况及磨光机的构造后,消防救援人员迅速研究制订救援方案并展开处置。他们先用钳子、扳手、荷马特破拆工具等小心翼翼地把角磨机挡板螺丝拆下,逐渐扩大被困人员手指活动空间,再通过逆时针后退的方法,慢慢将男子的手指取出。

  不过,救援并未就此结束。“他的中指上戴着铂金戒指,紧紧地箍在肿胀的手指上,医生建议马上摘除。”消防救援人员随即进入“二次战斗”,将一小块塑料软纸板垫入戒指与手指之间,保护好手指,再用绝缘剪刀剪开戒指。15分钟后,男子终于成功脱困,接受进一步检查与治疗。

  据了解,男子姓卓,事发时正在仓库工作。“已经操作了好几天了,今天突然出现意外,应该是操作不慎引起的。”林先生说。

  
编辑: 梁红敏
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有