您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

“深化‘三服务’、春风暖企行”走进义乌城西、大陈

发布时间: 2020-03-27 08:45:03 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 龚盈盈
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月27日讯(全媒体记者 龚盈盈)昨日(3月26日),义乌市“深化‘三服务’、春风暖企行”走进城西、大陈现场会召开。市领导葛国庆、王建新参加会议。

  “疫情导致企业复工复产延期,在资金周转上有困难。”“希望相关银行给予优惠政策。”“我们企业有政策性融资担保需求。”……现场会上,21家企业负责人依次介绍了当前企业复工复产困境以及企业需求。市“三服务”办、金融办、法院、发改局、经信局等单位及银行相关负责人,就企业提出的问题一一作了回应,并当场为企业制定问题解决方案,对于暂时无法解决的问题,承诺带回去研究,并及时落实解决。

  在认真听取企业主的诉求和部门单位的建议后,市领导表示,此次现场会,相关部门和金融机构在解决问题的态度和制定方案上值得肯定。在疫情防控特殊时期,相关部门要提高认识,增强服务主动性,纾企业之困,解燃眉之急,促进经济社会平稳健康发展。要主动作为、精准服务,发挥好镇街金融服务站的桥梁纽带作用,用足用好政策,切实帮助企业解决实际困难,对于暂时无法解决的问题,相关单位要进行梳理,报送市政府研究决策。企业要坚定信心、练好“内功”,增强发展内生动力,争取赢得更大的发展。

  会后,与会企业负责人纷纷表示,活动充分体现了政府对企业的关心和爱护,有政府保驾护航,有信心用好用足利好政策,进一步将企业做大做强。

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有