您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

刚刚,首趟“中国邮政号”中欧班列(义乌-马德里)启程

发布时间: 2020-03-27 11:12:33 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月27日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)汽笛嘹亮,钢轨铿锵。今天(3月27日)上午11时许,首趟“中国邮政号”中欧班列(义乌-马德里)从义乌西站缓缓驶出,标志着义乌至欧洲运邮业务实现规模化常态化开行。

  据悉,本次班列集结了全省邮件共计20多万件,预计将于13天后抵达波兰,随即中转至西班牙、英国、法国、德国等欧洲国家。疫情背景下,中欧班列(义新欧)运邮持续发车,班列的稳定表现使其成为欧向邮件运输的重要通道。

  受疫情影响,国际航班纷纷停运,国际航线大幅减少,欧向邮件包括防疫所需物资难以通过航空发运。特殊时期,义乌市邮政分公司深刻领会义乌市委又快又准作风,积极与义乌市场发展委及海关、铁路、义新欧贸易服务集团有限公司等相关部门沟通和对接,充分发挥中欧班列(义新欧)运邮“大动脉”作用,承担起运输全省发往欧洲的邮件重任,为中欧班列沿线各国企业和群众送去必需的物资和设备,给各国恢复经济生产注入信心。

  “义新欧”中国邮政号班列的开通,进一步促进中国与欧洲之间的经贸发展和铁路物流发展,让义乌成为疫情期间保障外贸产业链、供应链畅通运转的一个重要口岸,将逐步成为全省乃至全国邮政欧洲路向铁路运邮的重要渠道,助力义乌打造国际一流营商环境样板城市、建设以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有