您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>骆天成 正文

执法为民 暖心守护 义乌大陈行政执法队助走失老人平安回家

发布时间: 2020-06-30 18:28:00 来源: 中国义乌网 作者: 记者 骆天成 通讯员 何林瑶
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月30日讯(记者 骆天成 通讯员 何林瑶 编辑 童晓)“老爷子,下这么大雨怎么还一个人出来走动?”

  “你先喝杯热水,把身上雨水擦干,我这边帮你联系家人。”

  6月27日清晨,大雨磅礴,一位老人蜷缩在义乌市综合行政执法局大陈大队的办事大厅椅子上,脸色发白,全身湿透,大陈执法大队一中队中队长翁显平随即上前与他沟通。

  “我看老人当时比较虚弱,就让他先把身上的雨水擦干,然后慢慢询问他的一些情况。”翁显平说,“老人家乡口音较重,普通话交流困难,好在他随身携带的袋子中装有户口本,这才知道他的相关信息。”

  安抚完老人,翁显平很快联系了大陈派出所,协助民警核查老人信息,成功联系到了老人的儿子。

  据了解,老人姓封,江西户籍,目前家住义乌大陈镇,今年已是70多岁高龄,当天和儿子闹了矛盾,于是便负气离家,因年纪较大,记不清家庭住址等信息。

  “我和我妈正急着找他,雨下得那么大,他普通话又说不利索,身上也没带钱,真担心他会出什么事,本来正打算报警了,没想到你们已经找到了他,谢谢你们。以后我会注意和我爸的沟通方式。”封先生握着翁显平的手说,言语中满是感激,也有一丝懊悔。

  “老人家年纪这么大了,现在正是享福的时候,不要再单独一个人外出了,你看家里人多着急。”看到老人的亲属寻来,翁显平不由舒了口气,同时不忘叮嘱其亲属,要加强老人的看护,闲时给予更多陪伴,多与老人沟通,避免老人再次走失。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有