您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

关爱“小候鸟” 暑期防溺水 义乌义亭镇开展公益游泳培训活动

发布时间: 2020-07-24 14:21:35 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 万怡珍 通讯员 沈锦涛
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月24日讯(见习记者 万怡珍 通讯员 沈锦涛 编辑 童晓)烈日炎炎,暑假正在进行时,有许许多多的“小候鸟”从外地来义乌与父母团聚,预防青少年儿童溺水工作到了最为关键的时期。为了提高儿童的安全意识和避险自救能力,丰富孩子们的暑期生活,义亭镇开展了为期十天的义亭镇新时代文明实践“关爱小候鸟”公益游泳培训活动。

  “这里有好多朋友,比待在家里一个人好玩多了,还可以学习游泳。”一名参加公益培训的“小候鸟”说。

  在7月23日举行的结业仪式上,二十个“小候鸟”纷纷向家长展示了游泳培训的成果,一个个在水中畅游翻滚,丝毫没有了刚开始的胆怯。

  “十天的课程,孩子们从怕水,到克服了对水的恐惧,现在化身为一个个水中活跃的‘小青蛙’,这改变是巨大的。”义亭小学教师志愿者服务队的游泳教练说。

  据了解,每年暑假是水库、池塘、江河湖等地方发生青少年溺水意外事故最多的时候。本次公益游泳培训活动目的是为解决义亭镇外来建设者的后顾之忧,教会“小候鸟”基础的游泳技能,同时宣传防溺水相关知识,减少溺水事故的发生。

  下一步,义亭镇团委将发挥辖区内各新时代文明实践所的阵地作用,继续有针对性地开展新时代文明实践活动,增强志愿服务活动的影响力,提升志愿服务活动的水平,助力文明城市创建。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有