您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

义乌汶川两地扶贫协作和对口支援联席会议召开

发布时间: 2020-09-11 08:53:32 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月11日讯(义乌商报记者 谭祉潇)9月9日—10日,四川省汶川县县长旺娜带领党政代表团一行来到义乌考察。市领导王健、喻新贵陪同考察。期间,两地召开东西部扶贫协作和对口支援联席会议,共谋发展、共促转型。

  旺娜对义乌多年来给予汶川县的无私援助表示感谢。她说,东西扶贫协作、对口支援工作启动以来,义乌市不仅开展了一系列卓有成效的对口帮扶工作,更把义乌敢为人先的发展思路、创新的工作方法和务实的工作作风带到汶川,为汶川的脱贫、摘帽注入了强劲动力。同时,一批义乌干部到汶川挂职,以高度的事业心、责任感,为汶川的发展奔小康贡献了义乌力量。旺娜表示,接下来,汶川将围绕“高质量发展引领区”的定位,努力破解交通之困、产业之困、易灾之困、作为之困,积极创建国家生态文明示范县,高水平建设国家级旅游度假村。期待继续与义乌携手前行,深化双方协作和对口支援,打开合作新思路、新路径,共同建设东西部“合作双赢引领区”“区域协同示范区”“民族团结进步共享发展新高地”。

  王健代表市委市政府对汶川县党政代表团的来访表示欢迎。他说,两地自结对以来,密切联系、携手合作、亲如一家,汶川上下团结奋进、自强不息的精神也深深感染着义乌,双方沟通互动在各领域全面开花,取得了结对协作的阶段性成果。

  王健强调,义乌与汶川结对、助力汶川脱贫攻坚,是义不容辞的责任,是弥足珍贵的缘分,更是两地增进交流合作、加快改革转型的难得机遇。两地优势互补、相得益彰,结对协作基础扎实,携手合作前景广阔。下一步,义乌将充分发挥政府有形之手和市场无形之手的作用,通过项目援建、产业合作、人才互动和社会帮扶,以更扎实的举措,打好对口协作巩固提升战;将认真运营好汶川“义乌好货馆”、汶川电商学院、来料加工等项目,切实发挥项目最大效益,以项目为抓手,持续提升协作成效。希望双方继续加强区域合作,更好发挥双方优势,不断深化两地合作,力争成为展示浙川对口帮扶和体现社会主义制度优越性的窗口。

  考察期间,旺娜一行兴致勃勃参观了市行政服务中心、义乌工商职业技术学院、国际商贸城,交流学习“最多跑一次”改革、电子商务培训、商贸发展。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号