您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌四大物流园区货运量回升显著

发布时间: 2020-10-17 13:32:59 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 吴峰宇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月17日讯(义乌商报记者 吴峰宇)“这场战‘疫’,国内打上半场,国外打下半场,物流人打全场。”这是今年在义乌物流业者朋友圈流传甚广的一句话。近段时间,随着国内疫情防控稳定,国内外客商开始加速回流市场采购,陆港集团下属义乌国内公路港、青口、福田、江北下朱物流园货运吞吐量迅猛回升。今年截至9月底,国内公路港、青口、福田、江北下朱四大物流园区货运吞吐量达到944万吨,同比增长10%。

  装载着汽车零配件、纺织用品、日用百货……一辆辆大货车快速通过青口物流园闸口,驶向各物流企业经营档口进行货物装卸,这样久违的忙活场景,让陆港集团第一分公司工作人员直言:“这才是我们熟悉的物流园,它终于回来了!”

  众所周知,物流通畅发达是市场兴旺的关键所在,尤其是在扩大内需、做大出口中发挥着重要作用。眼下,义乌物流行业的传统旺季“金九银十”来临,揽货量与日俱增。义乌群丰物流负责人徐群丰说:“目前从市场商户和客户的反馈情况看,下半年会有一波行情,货源量来自文具礼品、日用百货、圣诞用品等多个行业。”

  为了确保货运旺季来临时,物流园区能够忙而不乱,陆港集团经过数十次的现场调研,明确了因地制宜、精准治堵、信息化提效的思路。“企业有需求,我们就要第一时间进行解决。”陆港集团相关负责人表示,陆港集团作为四大物流园区运营方,以“战时状态”和“首办责任制”,全面深入开展“三服务”百日攻坚,通过制定物流园区网格化责任分工,确保每个卡口以及场内“堵点”都有现场管理人员在场疏导,安保人员下沉一线督察疏导,与交警部门协同,确保场内主干道与支路的循环畅通。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号