您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

提前半年建设完工 义乌伏虎桥古建廊桥揭牌落成

发布时间: 2020-11-20 14:33:48 来源: 中国义乌网 作者: 虞晓婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月20日讯11月20日早上,义乌佛堂古镇热闹非凡,一大批市民齐聚伏虎桥头,等待伏虎桥古建廊桥正式揭牌。

  伏虎桥古建廊桥工程于今年5月开工,历时6个月,共投入近10个施工班组、120余名参建人员。建设方交旅集团以“起跑即冲刺”的拼抢状态,全力以赴,最终提前半年完成项目建设。

  伏虎桥古建廊桥总长204.8米,以融合佛堂当地文化为基础,整体采用古建筑风格,由牌楼、长廊、八角亭等组成,其中雕刻的瑞兽、花鸟虫鱼、琴棋书画等,融合了大仕伏虎的历史文化典故。

  廊桥建成后,将进一步完善区域路网布局,实现伏虎桥人车分流,并与义乌江沿岸佛堂老街景观、远处万善浮桥成为佛堂古镇一景,勾画出“一江两岸三桥”的景象。

  据了解,老伏虎桥于2018年7月25日开始拆除,新桥同步开工建设并于2020年1月23日正式通车。今天伏虎桥古建廊桥的正式揭牌,标志着伏虎桥正以全新的面貌呈现给大家,这里力争成为佛堂又一个标志性建筑。

 
  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号