您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌警消联合 整治人员密集场所消防安全隐患

发布时间: 2020-12-25 13:44:08 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月25日讯(通讯员 宗琳玲)为持续做好冬春火灾防控工作,确保社会面消防安全形势持续稳定,12月23日至25日,义乌市消防救援支队联合市公安局在全市范围内开展人员密集场所消防安全检查行动。

  联合检查组采取突击检查和集中夜查相结合的方式,先后深入百亨酒店、悦享娱乐厅、新恩堂等大型群众性活动举办场所及公共娱乐场所,重点检查了各场所防火巡查检查制度是否落实、是否制定灭火和应急疏散预案并组织演练、消防设施是否处于工作状态,安全出口和疏散通道是否畅通、微型消防站设施及人员是否按要求配置并能正常运转等内容,随机抽查了单位员工消防器材和“四个能力”掌握情况。针对检查中发现的隐患问题,检查组当场要求单位负责人立即进行整改,及时消除安全隐患。

  行动开展以来,累计检查单位23家,发现并整改隐患48处。下一步,义乌市消防救援支队将保持消除和打击人员密集场所各类消防安全违法行为的高压态势,做到发现一批、整改一批,整治一批、见效一批。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号