您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌廿三里开展古建筑消防安全演练

发布时间: 2021-01-12 09:28:31 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  日前,由义乌市廿三里街道办事处主办,街道消防救援支队,陶店村义务消防队承办的古建筑消防安全演练活动在陶店古建筑群开展,街道辖区文保员及相关管理人员参加了观摩演练。

  在陶店村何氏宗祠大厅设置了灾情模拟现场。活动模拟古建筑群房梁着火被廿三里街道监管中心的智慧平台监测到后,立即派出就近消防队前往处置。由于火势较大,他们采取高压水枪进行强压火势,防止蔓延到其他区域。经过几分钟的紧张扑救,“大火”被完全控制。随后,活动主办方还组织观摩的文保员现场就灭火器如何正确使用进行了实战演习,通过亲身体验灭火过程,掌握自救技巧。

  廿三里街道文保管理相关负责人表示:“演习活动旨在进一步加强文物建筑消防安全工作,开展日常火灾隐患排查,真正将认真履行职责,防患于未然做到实处。”

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号