您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>朱锦男 正文

提升农村道路交通安全 义乌苏溪镇启动“一村一交警”

发布时间: 2021-02-25 14:42:47 来源: 中国义乌网 作者: 记者 朱锦男 通讯员 金品强
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月25日讯(记者 朱锦男 通讯员 金品强)为提升农村道路交通安全治理能力水平,2月23日,义乌苏溪镇正式启动“一村一交警”机制,目前第一期为20个村,每村一位交警队员和一位劝导员均已就位。

  “一村一交警”,日常巡查排摸,做好群众的贴心人。去年年底,苏溪交警在日常巡查过程中发现徐丰村立塘至堂阁路段的路面没有路灯,晚上行车很不安全,立即将这一问题反映给相关部门,不到3天路灯亮起来了,道路也变得明亮。

  “一村一交警”,及时反馈问题,当好群众的传声筒。蒋宅村的国贸大道至苏溪二小路段此处来往车辆较多,又在学校附近,却没有设立减速带,存在严重的事故隐患,村里将这些信息反映给交警队员,交警队员及时上报镇里,不到5天,减速带和凸面广角镜都安装好了,孩子们的上学路上更安全了,村民们纷纷表示感谢。

  “一村一交警”,源头管理整治,当好群众的宣讲员。交警队员利用开展宣讲会、发宣传单等方式对老年人交通安全常识、电动车出行安全、一键报警等内容进行交通安全教育。

  截至2月23日,苏溪镇交警中队入村进行交通安全宣讲90余次,已整治道路照明不足、缺少安全护栏、路口无减速带等事故隐患点50余处,交通安全知识受教育人数达15000人次。

  据悉,苏溪镇交警中队将充分利用各村周五集中办公时间,入村进行交通安全宣讲,同时由村两委向大家宣传垃圾分类知识,为百姓宣讲、解决交通问题,做到让百姓办事不出村。接下来苏溪镇将继续推进“一村一交警”,让这一机制达到全镇全覆盖,让农村交通更安全。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号