您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

非遗展演:民俗年味今更浓

发布时间: 2021-03-01 08:53:13 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 卢丽珍
扫一扫加中国义乌网为好友

  “火树银花合,星桥铁锁开。”2月26日是中国传统节日元宵节。市非遗馆在文化广场开展了“多彩非遗闹元宵”活动,共享传统年味儿。

  活动当天,除了吃元宵、看花灯外,还有一项不可缺少的活动——猜灯谜。观众可零距离接触传统技艺,欣赏传统文化的魅力。同时,还有精彩的非遗展演、中华霓裳美以及体验非遗美食等活动。

  市民王健饶有兴致地说:“小时候过元宵节都会猜灯谜,猜对的话得到一盏小灯笼都特高兴。今天这个活动又找回了以前过元宵节的味道。”

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号