您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>骆天成 正文

“三五”青年志愿服务月启动 义乌佛堂举行深化青年委员导师制大会

发布时间: 2021-03-06 15:49:22 来源: 中国义乌网 作者: 记者 骆天成
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月6日讯(记者 骆天成 编辑 程雄)近年来,为更好地发挥青年委员在乡村振兴、基层治理等方面的作用,义乌市佛堂镇党委推出了“导师制”、“助理制”、“组团式”、“积分制”等措施,进一步加快了青年委员成长、成才。

  为持续深化青年委员培育机制,昨日(3月5日)下午,佛堂镇在行政服务中心举行了“三五”青年志愿服务月暨深化青年委员导师制大会。

  会议上,佛堂镇党委委员陈晶平宣读《青年委员“导师帮带制”实施方案》及导师结对名单。现场举行了导师授聘仪式,杜羽丰、王爱香、金杭羽、楼献春、王芳忠等五位企事业单位带头人被聘为青年委员校外治村导师,并被授予聘书。

  “非常有幸担任这次校外导师,感觉肩上的担子特别重。”导师代表、小六石旅游开发有限公司董事长楼献春就受聘校青年委员导师作了相关发言,并表示将结合小六石乡村旅游发展经验,更好地助力青年委员成长。

  “三个月前的今天,作为初任公务员,我还未奔赴基层岗位一线,仍在参加统一培训。”青年干部代表、党建办干部赵柏峰做了相关分享,他坦言,工作刚开始时,由于经验缺乏,面对情况复杂、工作素质要求高的乡镇一线,尽管内心是充满期待,但又揣测不安,深怕自己能力不足。随后在培训课仪式上,经过和导师的初步交流和沟通,使他原先的内心顾虑得以消除。

  此外,青年书记代表龚旭民、青年委员代表周媛佳也围绕自身工作陆续作了相关发言。几位代表纷纷表示,他们将以双江湖科教园区发展建设为契机,全面吹响“大美佛堂”跨越发展冲锋号,为建设高质量高水平“大美佛堂”贡献自己的一份力。

  “青年干部、委员代表了活力,象征着激情,也代表了佛堂发展的未来。”佛堂镇党委书记吴贵伦围绕青年委员导师制作总结性发言,充分肯定了青年干部、委员在乡村振兴、复产复工、非粮化整治等方面的工作。他表示,青年干部、委员应充分继承义乌“闯”的基因,创新发展“拓荒牛”精神,要带头“闯”,将一批批“闯点”转化为佛堂发展建设中的一个个亮点。

  他强调,青年委员、干部应继续对标先进、振奋精神,进一步展现佛堂工作的力度和速度;借势借力、成长成才,利用好干部培育平台,锤炼自己的本领、干出自己的口碑;守牢底线、廉洁自律,做到在党员教育管理上,一个都不能少,党员违法上,一个都太多。

  “通过‘导师制’,青年委员潜力得到充分发挥,增强乡村后备库力量的同时,也为佛堂新一年的农村发展开了个好头。”佛堂镇相关负责人表示,下一步,佛堂镇将继续深化“1+1+X”的青年委员导师帮带制,让他们能在新农村建设的新征程上,书写出振兴乡村的新篇章。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号