您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

义乌苏溪镇新冠疫苗方舱接种点启用 首日接种2100余人次

发布时间: 2021-04-07 20:07:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 何冬圆
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月7日讯(记者 蒋守洋 编辑 何冬圆)“接种前,我也在电视上和公众号上了解过新冠疫苗,知道我们中国的疫苗是灭活疫苗,我从接种到现在也没有感到不舒服。”接种完疫苗正在留观区休息的苏溪居民朱凯强说,“考虑到接种疫苗后,出差、旅游会方便安全很多,所以收到公司通知我就来打疫苗了。”

  新冠疫苗接种是当前疫情防控的重要手段,义乌市苏溪镇对新冠疫苗接种工作高度重视,通过紧张的筹备,争分夺秒抢进度,4月7日上午,位于苏溪镇民丰路2号(民丰路与苏院街交叉口)的新冠疫苗方舱接种点正式投入使用。

  接种点分为登记区、接种区、留观区、医疗救治区四个部分。接种者在进行体温测量、健康码检查后进入,在登记处完成信息录入后,工作人员指引他们进入相应的接种台。接种前,医务人员一一核对接种对象的个人信息,对其进行健康问询,接种者阅读并签署接种知情同意书,有序进行接种。在接种完成后,接种者须在留观区观察30分钟,无不适症状后才可以离开。

  据了解,苏溪镇新冠疫苗方舱接种点设有11个接种室,18个登记位,近20名医务人员,留观区可同时容纳260人,单日最多可完成3000人次的接种。

  为了让群众能便捷快速接种上疫苗,医护人员、志愿者、疫情防控专班做好了工作标准化流程,有序引导市民接种疫苗。截至4月7日17时,苏溪镇新冠疫苗方舱接种点已完成疫苗接种2100余人次。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号