您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

【十八力】哪里有灾情哪里就有义乌救援的身影 民间救援力量赶赴兰溪

发布时间: 2017-06-25 23:24:26 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网6月25日讯(记者 龚书弘)今天(6月25日),受连续强降雨的影响,兰溪兰江水位猛涨,目前已越过南门大桥,涌进附近小区。兰溪老城墙官码头附近,江水从城墙缺口灌入。当地民兵率先抢装沙袋,筑起抗洪坚固防线。

  下午3点,义乌紧急救援协会接到增援指令,迅速整理装备、整顿人员,赶往义乌人民密切关心的兄弟县市——兰溪市参与抢险。

  下午4点,义乌紧急救援协会会长方为成带领党员突击队20人第一梯队,携带大型冲锋艇1艘、小型冲锋舟3艘、美式气垫船1艘、通信应急车1辆、施救拖车1辆,第一时间赶赴兰溪与当地抢险部门对接,第二梯队在一小时后也赶到救援现场。

  据了解,兰江水位持续上涨,在兰溪市南门大桥附近已漫过腰间(水位至少1.2米),义乌紧急救援协会一刻没有放松,截至目前已转移群众近20人,其中最大年龄90岁。

  据悉,义乌紧急救援协会所携带的美式救援艇无需螺旋桨,在此次救援行动中发挥了重要作用。

  “据相关部门发布的消息,兰江水位将于明天凌晨2点多达到洪峰,所以我们一刻都不敢放松。”义乌紧急救援协会队员金晓东告诉记者,他们赶到兰溪后,连晚饭都没来得及吃便立即着手制定救援方案,第一时间开展救援行动。

  截至记者发稿前,义乌救援力量还在进一步增强,全力协助兰溪进行抗洪抢险。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有