您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

绣湖评论|养成好习惯 做个文明人

发布时间: 2018-10-16 08:02:15 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 毅行

  城市是市民共同的家园,承载着市民的日常生活,关系着市民的幸福。创建全国文明城市,就是呼应广大市民对美好生活的期盼,就是让我们共同的家园更美好宜居。带着对未来的美好愿景,我们欣喜地看到城市文明建设中的努力与进步。

  但在肯定成绩和亮点的同时,我们也发现,创建工作中仍有薄弱点,仍有不少短板亟待补齐。一些市民不好的行为习惯就是其中之一,闯红灯过马路、随手丢垃圾、车窗抛物、随地吐痰、攀折公共绿化等现象仍十分普遍,这些现象的产生并不一定是个体有意为之,而是不经意的举动,这是一种陋习。

  市民好的习惯、文明的言行举止是城市最美的风景,提升市民素质是创建文明城市的群众基础和根本所在。作为一位市民,首要知晓创建,关心创建,融入创建。要参与改造环境、移风易俗的实践,形成健康、科学、文明的行为和生活方式,争当文明市民,并主动参与到所在单位和社区开展的争创文明行业、文明单位、文明社区的活动中去。争当文明市民,要从我做起,从现在做起,从小事做起,一举一动都践行文明。那么,文明就会浸润整个城市。

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有