您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

“党员红”深入民心 组团服务进社区暖心又暖情

发布时间: 2019-04-13 19:27:39 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 龚倩

  中国义乌网4月13日讯(见习记者 龚倩)又是一月“红服务”,满是温暖喜笑颜。今天(4月13日)上午,北苑街道办事处前法治文化广场上人头攒动,由市国资办组织,社投集团牵头八大国有企业开展的以“国企组团三服务,精准服务展风采”为主题的“组团服务进社区”活动在这里举行。

  现场自制风筝DIY活动、急救知识讲座、“扫黑除恶”有奖知识竞答、无偿献血、知识宣传、政策解答......鲜艳的“红马甲”活跃在各个展位前,暖心人情味儿弥漫于整个广场。记者从市国资办处了解到,本次活动项目涵盖政策解答、知识宣传、便民服务、民俗文化、关心关爱、医学传播、居民恳谈、文明劝导和科普展示九大类。

  在社投集团举办的“展望未来放飞希望”风筝DIY活动展板前,望道社区的孩子们正在自制彩绘风筝。“希望通过参加这次活动,锻炼孩子的动手能力,丰富乐趣,健康成长。”家长张女士说道。另外,无偿献血直通车上,由社投集团党团青年带领的90余名各国企党员青年志愿者们撸起袖子,加入无偿献血行列,为需要的生命点燃希望。

  “扫黑除恶中的‘黑’是指什么?”“黑社会性质的组织”现场关于“扫黑除恶有奖知识竞答”的活动极大地调动了社区居民的参与性。每当讲解员抛出一个问题,市民们纷纷举手抢答,兴致高涨,收获满满“战利品”;另一边,红色志愿者们也在分发宣传单,并仔细热情地为群众居民们答疑解惑。

  “这次活动真不错,不仅为群众进行全方面的服务,还为我们提供了各类知识讲座学习,感谢这些‘红马甲’们。”市民杨阿姨乐呵呵地告诉记者,刚才在“救在身边”现场急救知识讲座上,急救专家现场示范了紧急救护动作,市民们津津乐道,学到了生活中必需的基本急救知识。此外,在场的市民纷纷为现场的党员志愿者们点赞,认为活动暖心惠民。

  国企党员“组团服务进社区”已成为党员义务日的标配。在开展现场服务的同时,党员志愿者们还为社区环卫工人们送上生活必需品和暖心慰问,将党和政府的浓浓关切情谊送达基层群众百姓手中。在随后举行的社区居民代表恳谈会上,居民代表就客运公交线路、道路建设及交通等方面提出了意见和建议。

  “活动涉及了群众生活的方方面面,党员集中服务给百姓带去生活上的便利,就是让服务更贴近百姓,贴近生活,推动党建工作与基层百姓紧密结合。”社投集团刘主任说,希望通过每月进行的党员“组团进社区”惠民活动,能让百姓更深入全面的了解市国企单位,同时促进党和人民亲密交流,倾听百姓心声,更好的为百姓服务。

  “本次活动,我们共有200余名国企党员志愿者为当地居民提供便民服务、急救讲座、市民解答、知识宣传等活动。”市国资办负责人告诉记者,接下去,国企党员“组团服务进社区”活动将继续进行中,把暖心服务带向更多的社区居民,扎实推进服务群众服务基层各项工作。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有