您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

夜市垃圾“一桶扔” 管理方和摊主都被处罚

发布时间: 2019-12-26 09:57:12 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷 通讯员 王璐
扫一扫加中国义乌网为好友

  近期,义乌市综合行政执法局联合义亭镇、市场监管局等部门对义亭镇夜市垃圾分类工作进行指导和监管,其中有两处夜市的管理方和多名夜市摊主被处罚。

  据悉,在前期宣传发动的基础上,义亭镇重阳街夜市及全村夜市每个摊位已基本设置了分类垃圾桶,硬件设施到位,摊主也承诺做到“摊位五包”。但在日常中,仍存在垃圾分类不到位甚至“一桶扔”的乱象。

  对此,义亭执法大队对夜市垃圾分类进行了全面整治。其间,执法队员向每个夜市摊主发放了《垃圾分类宣传手册》,就垃圾分类标准、法律法规等进行讲解并现场指导。

  据悉,在此次专项整治行动中,重阳街夜市和全村夜市管理方因未建立生活垃圾分类投放责任制,未对夜市垃圾分类工作进行有效监督指导,致使垃圾分类状况较差,受到行政处罚。另有3名夜市摊主因对垃圾分类工作不重视,未按要求进行垃圾分类,均被处以200元罚款。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有