您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌市新增玩具外观专利受理范围

发布时间: 2020-03-19 08:50:13 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 王婷 通讯员 朱燕妮
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月19日讯(全媒体记者 王婷 通讯员 朱燕妮)3月17日从市场监管局传来消息,经国家知识产权局授权,义乌市知识产权维权服务中心的外观专利受理范围又新增一个行业——玩具行业。目前,义乌市知识产权维权服务中心可以受理的外观专利范围已经涉及工艺品、饰品、内衣、袜业和玩具等5个行业。

  据悉,此前玩具行业专利申请,都通过普通程序直接向国家知识产权局申请外观专利,授权时间需要6至8个月,而现在通过义乌市知识产权维权服务中心的快速通道,只需要10个工作日左右即可取得授权。

  “时间缩短,主要是因为义乌受理窗口具有相关行业外观专利的预审权限。”市场监管局工作人员表示,申请人在通过“中国专利电子申请网”向国家知识产权局递交专利电子申请文件,收到受理通知书并缴费后,将申请号告知义乌受理窗口,由义乌受理窗口进行预审,预审通过了,即可进入加快申请流程。

  市场监管局工作人员特别提醒,办理外观专利申请的主体必须是执照中经营地址在义乌市域范围的企业(不含个体工商户),提出外观专利申请前,企业需在义乌市知识产权维权服务中心提交备案申请,经国家知识产权局审批备案方可获得受理资格。

  据市场监管局统计,自知识产权维权服务中心挂牌以来,已办理企业备案137家、受理外观专利申请1027件。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号