您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

树牢安全发展理念 守住安全生产红线

发布时间: 2020-09-28 08:37:18 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月28日讯(义乌商报记者 谭祉潇)9月25日下午,全省安全生产工作电视电话会议召开。会议强调,安全生产重于泰山,事关总体安全、社会安定、百姓安宁,是我省奋力打造“重要窗口”、推进以人为核心的现代化的坚实基础,也是实现“两手硬、两战赢”的底线保障。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,树牢安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,强化“保境安民”意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标年度目标任务,表格化推进、清单式落实,如临深渊、如履薄冰,牢牢守住安全生产底线红线,着力提升本质安全水平,努力交出平安高分报表。

  会议以视频形式召开,市长王健在义乌分会场参加会议。

  会议指出,各地各部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,准确研判当前安全生产面临的形势,全面排查消除各类安全隐患特别是重大隐患,加快提升安全治理能力,坚决遏制各类事故特别是重特大事故,守护一方平安。国庆中秋“两节”期间,各地各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”理念,强化组织领导、风险研判,以“零容忍”的态度,查大风险、除大隐患,把风险隐患解决在萌芽状态。特别是要结合“四不两直”暗访检查,对发现的问题即查即改、闭环管理,决不能把“到过了”当作“管住了”、把“罚过了”当作“改好了”,时刻保持警醒、警钟长鸣、常备不懈,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。

  全省会议结束后,金华市召开会议进行安全生产工作部署。随后,王健就义乌市安全生产工作进行再动员再部署。王健强调,要始终树牢安全发展理念,强化安全红线意识,把安全生产这根线绷得紧而又紧,确保全市百姓安心、开心过节。要进一步落实企业安全生产责任制,把安全生产工作抓实抓细抓小;要紧盯交通、建筑施工、消防等重点领域,补齐监管漏洞盲区,实现安全生产全链条闭环管理;要全面摸排重点场所安全隐患,彻底整改,切实解决安全生产突出问题。

 

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号