您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2020年>最新报道 正文

【中国新闻网】义乌海关启“双11”模式 单日跨境商品监管量破150万单

扫一扫加中国义乌网为好友

义乌海关工作人员对跨境商品进行查验。义乌海关提供

  连日来,义乌保税物流中心一派繁忙景象,各道工序、各个环节都在高速运转。随着“双11”电商大促拉开帷幕,义乌海关验放跨境电商网购保税进口商品数量迅猛攀升。

  11月4日记者从义乌海关获悉,11月1日,义乌海关放行跨境网购保税进口清单151.7万单,单日监管单量破去年“双11”当日的133.3万单记录,创历史新高。今年其已累计监管跨境进口商品超2090万单,同比增长3.3倍。

义乌海关工作人员对跨境商品进行查验。义乌海关提供

  “双11”是对海关通关效率的“大考”。为保障今年“双11”期间跨境商品顺畅通关,义乌海关一个月前就进入“备战”状态:提前调研走访重点企业、制定监管预案、开展风险排查、沟通协调存在问题,“双11”活动期间实施24小时作业,全力保障现场通关顺畅。据悉,义乌海关“双11”跨境网购保税进口监管业务量预计将增加超过50%。

义乌海关工作人员对跨境商品进行查验。义乌海关提供

  记者了解到,为支持义乌跨境电子商务综合试验区发展,义乌海关发挥职能优势,在物流、仓储、通关等方面加强信息共享和监管联动,完善通关一体化等配套政策;在义乌保税物流中心内实施“多元化税收担保方式”“集中汇总纳税”“智能化卡口验放”“两步申报”“退货入区”等措施,不断优化跨境电商货物监管流程,不断提升通关效能。

编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号