您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

稠江下何宅村“拆”出连片发展空间

发布时间: 2021-01-05 08:54:11 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 傅柏琳
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月5日讯(义乌商报记者 傅柏琳)2020年12月29日上午,随着两台挖掘机轰鸣作业,稠江街道下何宅村房屋拆除现场呈现热火朝天的景象。这是稠江街道近三年来开展的第15个整村拆除项目,自此辖区四海大道两侧所有村庄全部拆除,拆出连片发展空间。

  据了解,下何宅村临靠四海大道与富港大道,交通便利。由于新社区集聚及美丽城镇建设需要,去年4月26日,稠江街道组建工作组进驻下何宅村开展整村拆迁政策宣讲、动员工作。去年5月8日全村正式启动拆迁签约,当日即实现99%签约率。

  “我们在开展‘两问大家访’走访过程中了解到,老百姓拆旧房、住新房的意愿很强烈。”下何宅村党支部书记何国青表示,为此,换届后,下何宅村新任党组织班子将拆迁工作作为改善民生、促进转型发展的要事来抓,积极与街道、官塘共建委对接协商,用最快的速度打通阻碍,确保拆除工作顺利进行。

  连日来,下何宅村加紧推进拆迁,一边帮助拆迁户做好房屋的腾空工作,尤其是妥善处理搬迁老人安置工作,一边督促工程队加紧拆除,腾空一户、拆除一户。据悉,本次拆迁工作共涉及下何宅村10万余平方米土地,将为泛家具城项目提供800亩土地要素保障。此外,该土地还将用于建设古母塘北侧地块新社区集聚项目。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号