您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

最高奖励10万元!义乌发热患者举报和转诊奖励政策来了!

发布时间: 2021-01-24 09:51:43 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月24日讯(记者 龚书弘 编辑 童荟颖)在积极鼓励广大市民留义过节的同时,对于发热病人可万万不能简单留下或者避而远之。对发热病人的正确转运和处置是新冠肺炎防控过程中最重要的环节之一。

  今天(1月24日),记者从义乌市卫健局获悉,为提高新冠肺炎早发现、早报告、早隔离、早治疗的能力,对于诊所、门诊部、村卫生室、社区卫生服务站、医务室、部分医院等未设发热门诊(或发热诊室)的各级各类中小医疗机构,义乌市防控指挥部疫情防控和医疗救治组近日出台了加强疫情防控,扎牢基层疫情“防火墙”的相关举措,让基层医疗机构发挥“哨岗”作用。

  此外,为提高发热患者转诊成效,还建立了举报和转诊奖励制度,用以奖优罚劣。

  据悉,对举报擅自接诊发热患者的,经查实后,市卫生健康局给予举报人500元/次的奖励,举报电话0579-85258080;对及时转诊,后在上级医院确诊的,经查实后,给予转诊的医疗机构100000元/次的奖励;适时评选疫情防控优秀医疗机构和个人并给予一定的精神和物质奖励。

  相反,对违反疫情防控相关规定的,一律顶格处罚并停业整顿;造成严重后果的,依据有关法律法规,严肃追究医疗机构及相关人员责任。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号