您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

助力复工复产 义乌火车站19日起增开“温馨巴士”

发布时间: 2021-02-22 09:14:48 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 李斯达 义乌商报记者 卢丽珍
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月22日讯(通讯员 李斯达 义乌商报记者 卢丽珍)“您好,这边有免费巴士,可以到达城北路、荷叶塘等地……”2月19日晚6时30分许,刚走出义乌火车站的河南人邓先生,便被热心的志愿者引导至站内的“温馨巴士”。

  在志愿者的介绍下,邓先生这才得知,自己可以免费乘坐回到位于荷叶塘工业区的住处,“去年我和老乡都是坐义乌市政府的免费专车回来的,今年大家都留下过年,只有我有点事儿回去了几天,我就提前买了火车票。”令他意外的是,自己坐火车回来还能再坐一次免费“专车”。

  相关数据显示,2月10日-16日,义乌火车站到站人数日均6070人。2月17日-18日,到站人数日均近14300人,较前一周日均增长了135.6%。

  为助力企业复工、市场开市,义乌市交通局积极应对返程客流高峰,组织协调好火车站等重点区域的城市公交、出租车运力调度,火车站的公交运力全面恢复,从2月19日起增开了晚间的火车站“温馨巴士”,做好返义群众市内驳运工作。

  据悉,临时增加的2辆公交车,可免费乘坐,具体线路为:火车站-北站大道-城北路-环城路-物华路-口岸路-诚信大道-稠州路-国际商贸城一区。

  “这条线路是经过我们前期排摸走访后,梳理出的返义人员相对集中的线路。同时,这也是一条比较灵活的线路,可视客流情况停靠沿线站点,主要服务后宅区块、荷叶塘工业功能区以及国际商贸城区块,满10人左右就会发车。”市交通局相关负责人说。

  与此同时,市交通局还加大了火车站的士站的出租车调配力度,特别是在晚上6点至10点高峰时段,保证充足的运力供给,减少到站旅客排队候车时间,并积极维护运输市场秩序,全面提升出租车车容车貌和服务水平。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号