您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

快递小哥一把拽住欲跳江轻生女子 成功营救后,他默默离开

发布时间: 2021-02-24 09:38:28 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 陈健贤 何妮蔚 金梦雅
扫一扫加中国义乌网为好友

众人合力救下轻生女子。

监控视频中,快递小哥拽住轻生女子。

  中国义乌网2月24日讯(义乌商报记者 陈健贤 何妮蔚 金梦雅)昨日,一条“快递小哥救人”的视频在网上迅速传播开来,广大网友纷纷为快递小哥的见义勇为点赞,也好奇这位“雷锋”是谁?记者联系有关部门,了解了事情发生的经过。

  事情发生于2月22日下午,在新科路凌波大桥上,一女子情绪失控欲跳江轻生。从路边监控视频中,记者看到,当天下午1时48分,一名身穿黑色外套、头戴红色帽子的女子,正在翻越桥边护栏。1时48分45秒,一名身穿灰黑相间上衣、深色牛仔裤,头戴白色头盔的快递小哥正好骑车经过事发地,他看到女子翻越护栏后只靠两只手抓住护栏,于是快递小哥立马停下车上前查看情况。1时49分,只见视频中的快递小哥突然出手,一把拉住了女子的手。

  “我看到一个女人在桥的护栏外面,又哭又闹地挣扎,那个快递小哥一边紧紧地拉住她,一边跟她沟通,让她不要轻生。”报警市民说,“看到之后,我就上去问他,你一个人拉着她掉下去怎么办。他让我快点报警,我就打电话报警了。”

  下午1时59分,民警、消防队员陆续赶到现场,众人合力将该名女子拉回桥上,确认女子安全后,快递小哥默默地离开了现场,没有留下任何身份信息。

  记者从公安部门了解到,欲跳江女子当天是由于与家人起了争执,一时情绪激动有了轻生的念头。好在快递小哥经过并出手相救,10分钟的拉拽拉回了女子的生命。虽然我们不知道这位“雷锋”的名字,但要为他的见义勇为点赞。谢谢你!快递小哥!

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号